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Atelier-conférence pour le Jour de la Terre : Vers une cuisine zéro déchet

2017-04-10

Pour le Jour de la Terre, les Jardins de Métis et la Régie intermunicipale de traitement des matières résiduelles des MRC de La Matapédia et de La Mitis organisent un atelier-conférence « Vers une cuisine zéro déchet » le samedi 22 avril 2017, de 13 h 30 à 15 h 30 à la Maison ERE 132.

Vincent Dufour, coordonnateur en gestion des matières résiduelles à la Régie intermunicipale de traitement des matières résiduelles des MRC de La Matapédia et de La Mitis, Gabrielle Perrouas, adepte du mode de vie zéro déchet et le chef Pierre-Olivier Ferry des Jardins de Métis vous outillerons pour une saine gestion des matières résiduelles à la maison et dans la cuisine! Cette activité vous donnera trucs et astuces afin d’alléger votre vie, tout en faisant des économies.

Activité gratuite. Places limitées. Informations ou réservations au 418-775-2222 poste 236 ou à melanie.castonguay@jardinsdemetis.com



Présentation des intervenants

Vincent Dufour, coordonnateur en gestion des matières résiduelles à la Régie intermunicipale de traitement des matières résiduelles des MRC de La Matapédia et de La Mitis, fera la présentation des 3RV-E, principes d’action en gestion des matières résiduelles au Québec et dans La Mitis pour un développement durable.

Gabrielle Perrouas, cofondatrice du groupe Facebook Zéro Déchet Bas-Saint-Laurent et coordonnatrice de programmation au Carrousel international du film de Rimouski également impliquée dans le démarrage d'une ferme maraîchère au Bic, exposera son mode de vie "zéro déchet" en donnant plusieurs idées faciles à réaliser au quotidien pour tendre petit à petit vers une suppression des déchets ménagers.

Pierre-Olivier Ferry, chef-cuisinier des Jardins de Métis, vous entretiendra sur notre pouvoir d’actions afin de rendre une cuisine écoresponsable et comment s’adapter afin d’utiliser les ressources de notre territoire à leur maximum. Il vous donnera des trucs et astuces afin d’utiliser toutes les parties des aliments, des idées recettes, etc.